Концерт, посвященный благотворительной акции «Белый цветок», состоявшийся 9.10.2018г

«Дни цветков» стали одной из популярных благотворительных акций в Европе с конца 19 века. В России же традицию проведения благотворительных акций поддержал Николай II. С 1911 года по инициативе царской семьи «Дни цветков» стали проводиться во многих городах России. В празднике «Белого цветка» принимали участие все слои населения. В поддержку акции устраивали благотворительные базары, шли концерты.

В наши дни акция «Белый цветок» вновь становится популярной, охватывая все больше городов нашей необъятной Родины. В Белгороде «Белый цветок» проводится уже 6 лет. Ее цель – собрать средства на помощь тяжелобольным детям. В этом году в акцию поддержали более 150 учебных заведений Белгородской области.

Наша школа так же приняла активное участие. 9 октября в Концертном зале Белгородского государственного института искусств и культуры (ул. Королева, 7) был проведен концерт, посвященный благотворительной акции. В концертном зале почти не осталось свободных мест, а педагоги и учащиеся школы продемонстрировали на сцене свои таланты, создав теплую атмосферу праздника. В концерте прозвучали произведения разных эпох и стилей. Открывали концерт 2 номера в исполнении ансамбля народных инструментов «Коллаж», после которых были представлены разнохарактерные произведения в исполнении педагогов. Задорная мелодия «Неаполитанской тарантеллы» сменилась душевными песнями в исполнении вокального ансамбля, дерзкие острые ритмы «Багатели» были представлены слушателю перед выступлением народного ансамбля «Белгородский сувенир». В завершение концерта на сцену вышел сводный хор школы с песней «С нами друг». Выступление детей в таком концерте очень символично, так как, по словам Н. Косачева, «Основная задача «Белого цветка», как бы странно это ни звучало, не сбор денег, а просвещение наших детей. Мы привыкли думать, что меценаты и благотворители — это взрослые и серьезные люди с деньгами, но на самом деле маленькие дети и есть настоящие благотворители и меценаты, которые собственными руками изготавливают поделки, показывают таланты, и тем самым собирают пожертвования».

За последние несколько лет, благодаря неравнодушным людям, в Белгороде получили помощь более 20 детей. Присутствующие в зале не остались в стороне и приняли активное участие в благотворительной акции. Родители, сотрудники школы пожертвовали в этом году более 17500 рублей.  Выражаем благодарность каждому, кто не закрыл свое сердце и поддержал акцию «Белый цветок».

Автор статьи — Л.В.Ветрова

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.