Хоровой концерт ко дню матери

С 1998 года в России в последний воскресный день ноября празднуется День Матери, Хранительницы очага. Это своеобразный день благодарения, выражения любви и уважения мамам. Они дали нам жизнь, ласку и заботу, согрели любовью.

26 ноября в Концертном зале Воскресной школы при Смоленском соборе прошло праздничное мероприятие в честь праздника «День матери» для мам и бабушек воспитанников музыкальной школы.

В своих выступлениях ребята поздравили всех, кому выпала такая счастливая и в то же время нелегкая судьба – быть матерью. Как признания в любви, в знак благодарности за все хорошее, светлое, доброе, ребята подготовили своим мамам не только прекрасные стихи и песни: все стены коридоров школы и концертного зала были увешаны рисунками воспитанников с изображением дорогих мам и бабушек.

После молитвы Настоятель Смоленского собора, директор Воскресной школы Отец Павел рассказал о великой значимости праздника, поздравил всех присутствующих мам с праздником и пожелал учащимся творческих успехов.

Концертная программа началась с выступления младшего хора. В красочных белых костюмах ангелочков они рассказывали стихи про любимых мам и спели «Песенку ангелов».

Трогательно и задушевно звучали песни под аккомпанемент гитары. Их исполнял Васицкий Егор («Христиане», муз. А. Шевченко) в сольном исполнении, а также с Кузнецовой Марией и Куциной Анастасией («А закаты алые», муз. В. Осошник, сл., Н. Осошник).

Робкий и неуверенный перед выступлением юный дебютант Шпакович Святозар осмелел на сцене под одобрительные звуки аплодисментов и продемонстрировал свои вокальные возможности и артистизм в шуточной песне «Хомяк» В. Живова.

Традиционно в концерте принимал участие вокальный ансамбль преподавателей «Лада» (рук. Николаева Н.А.), исполнивший полюбившуюся уже зрителями авторскую песню Ю. Визбора «Наполним музыкой сердца».

Преподаватели Николаева Н.А и Шалыго В.Р. «растрогали» зал украинской народной песней «Мисяць на неби». Многие слушатели с удовольствием подпевали дуэту и наградили его теплыми аплодисментами.

Множество музыкальных номеров прозвучало на концерте в сопровождении вокально-инструментального ансамбля «Соборяне» (рук. протоирей Отец Павел).

«Колыбельная матери» (Кузнецова Мария), «Маленький принц» (Куцына А. и Савченко Н.) и, особенно «Резиновый ежик», артистично и с юмором исполненный Ильинской Аней в сопровождении ансамбля, «взрывали» зал овациями.

«Соборяне» завершили концерт грандиозной композицией «Три сестры», автором которой является наш земляк Дмитрий Шевченко. Эта проникновенная песня, которую исполнила Клименко С.Б. совместно с солистами ансамбля, произвела на публику большое впечатление. Зрители долго не отпускали музыкантов, и они исполнили еще две песни: «Молитва матери» (муз. и сл. Ю. Березовой) и «Ангел» (муз. и сл. П.Скобля).

Завершился праздник сладким столом, во время которого ребята также поздравляли своих мам и бабушек.

Все гости и участники мероприятия унесли с собой приятные впечатления и хорошее настроение от концерта.

Автор – Николаева Н.А.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.