Концерт на открытой площадке музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», состоявшийся 09.05.2018 г. под лозунгом «Наша Победа!»

9 мая – это самый трогательный и патриотичный праздник для всех россиян. Ежегодно парк Победы собирает десятки тысяч белгородцев и гостей города на культурно-массовые мероприятия, посвященные Дню Победы. Музыка времен Великой Отечественной войны и послевоенных лет, многочисленные выставки, привлекательные фотозоны и артисты в военной форме создают атмосферу праздника и памяти о подвиге советского народа.
А начались праздничные мероприятия в Белгороде с возложения венков и цветов к мемориалу «Скорбящая мать» на Соборной площади. Затем прошли торжественный марш служащих Белгородского гарнизона и плац-концерт.
Незабываемое впечатление оставило шествие «Бессмертного полка». В течение нескольких часов нескончаемым людским потоком тысячи людей с портретами своих родных и близких – участников боевых сражений Великой Отечественной войны шли в парк Победы по Гражданскому проспекту, Соборной площади, улице Попова.
Панораму праздника было прекрасно видно со ступенек музея-диорамы, на которых расположился хор преподавателей детских музыкальных школ и школы искусств областного центра. Среди участников этого коллектива было немало преподавателей ДМХШ г. Белгорода. Наши хористы с большой ответственностью отнеслись к этому выступлению: посещали репетиции, учили хоровые партии.
По многочисленным отзывам зрителей все участники хора смотрелись торжественно и величественно. С большим интересом и воодушевлением слушали жители города Белгорода и многочисленные гости города такие песни, как «Довоенный вальс», «Ехал я из Берлина», «Мелодия Победы», «Широка страна моя родная», «Я люблю тебя, жизнь», «День Победы». Также тепло были встречены все концертные номера, которые подготовили вокальные и хореографические коллективы учреждений культуры г. Белгорода.
Яркими красками прозвучали все концертные номера в разноцветной палитре мероприятия «Наша Победа!», в которой не менее интересными и привлекательными были также художественные выставки, солдатская каша, массовые гулянья.
Праздничные мероприятия проходили и на других сценических площадках. В течение всего дня белгородцы и гости областного центра посещали праздничные концерты, представления, массовые гулянья и другие мероприятия, проходившие в различных микрорайонах Белгорода.
9 мая 2018 года в 22 часа 00 минут вечернее небо нашего прекрасного города озарилось праздничным фейерверком, который был виден из любого уголка города Белгорода. Примечательно то, что в этом году фейерверк был запущен с другой площадки, благодаря чему он смотрелся более эффектно и зрелищно.

Автор – Л.И. Боус

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.