БЛЕСК ТРУДА И ВДОХНОВЕНЬЯ

Ярким музыкальным праздником завершилась встреча с делегацией Центра культуры и учебно-методической работы «Светлица» из Луганской Народной Республики в Детской музыкально-хоровой школе г. Белгорода 10.04.2018 г.

В концерте приняли участие ученики и преподаватели ДМХШ г. Белгорода. Это солисты и коллективы, которые постоянно участвуют в концертной и конкурсной деятельности. Победители и призеры зональных, региональных, всероссийских и международных конкурсов достойно представили яркие и интересные концертные номера.

Каждому выступлению предшествовал упорный труд, многочасовые занятия и репетиции. И это неслучайно, ведь каждый участник концерта стремится развивать свои музыкальные способности и совершенствовать исполнительское мастерство.

Блестяще выступили солисты: Матвей Кульбида, Максим Незбутний, Анна Кузубова, Александр Фелоненко, Владислав Алексеев. Никого не оставили равнодушными выступления ансамбля хора мальчиков, ансамбля скрипачей «Менуэт», фольклорного ансамбля «Родничок», ансамбля русских народных инструментов «Дивертисмент». Украшением концерта также стали выступления фортепианного трио в составе Софьи Жегловой, Анастасии Соловьевой, Марии Марковой, а также преподавателя по классу вокала Парада Дарьи Григорьевны и Анастасии Прокошкиной.

Все концертные номера были исполнены на высоком профессиональном уровне, что было отмечено зрителями, которые тепло и доброжелательно встречали каждого участника, награждая музыкантов аплодисментами и возгласами «Браво!» Тщательно продуманные концертная программа и сценарий, составленные ведущей концерта Радченко Ириной Альбертовной, придали празднику музыки эмоциональность и динамичность.

Концерту предшествовала экскурсия по детской музыкально-хоровой школе г. Белгорода, которая позволила гостям познакомиться со школой, преподавателями и учениками.

С нетерпением будем ждать продолжения столь плодотворного и необходимого сотрудничества с целью налаживания профессиональных творческих связей и для обмена опытом.

 

Автор – Л.И. Боус

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.