Юный музыковед

Во второй четверти 2017-2018 учебного года в детской музыкально-хоровой школе города Белгорода прошел школьный творческий конкурс по слушанию музыки и музыкальной литературе «Юный музыковед».

С большим удовольствием в конкурсе участвовали преподаватели ДМХШ г. Белгорода: Азарова Н.В., Боус Л.И., Карпунина С.В., Подойма Л.В. В конкурсе приняли участие 42 ученика, из них 35 лауреатов.

Гран-при получили ученица Боус Л.И. Власова Анастасия и ученица Карпуниной С.В. Еременко Мария.

Первые места завоевали такие участники, как Прокошкина Анастасия, Савин Виталий, Саитова Дарья, Галай Александра, Бондаренко Елизавета, Коваль Анна (преп. Боус Л.И.), Филина Дарья, Багаев Давид, Сукач Ярослав (преп. Карпунина С.В.)

Члены жюри конкурса отметили убедительность, артистизм ребят, высокий уровень инструментальной иллюстрации устного текста, а также доскональное, но в то же время емкое раскрытие темы выступления. Приятное впечатление произвели выступления ребят, показавших высокий уровень владения ими несколькими инструментами, а также ребят, украсивших свои доклады стихотворениями и рисунками на выбранную конкурсную тему. При подготовке к конкурсу ребята проявили трудолюбие, любознательность, стремление узнать как можно больше фактов о жизни и творчестве того или иного композитора, а также о характере музыкального произведения. Наряду с теоретиками, преподаватели по специальности внесли большой вклад в подготовку учеников к конкурсу: помогли более ярче раскрыть образ произведений и более эмоционально, глубоко прочувствовать каждую ноту произведения.

Значение школьного творческого конкурса «Юный музыковед» велико не только в познавательном плане: ребята расширяют свой музыкально-аналитический кругозор, учатся излагать мысли четко, красиво, стараясь избегать общих фраз и отклонений от основной темы доклада, но и получают возможность улучшить свои лекторские навыки и лучше понять тонкости профессии музыковеда.

Автор – Л.И. Боус

Фото – С.В. Карпунина

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.