Встреча Нового 2018 года на отделении раннего эстетического развития

По уже сложившейся традиции на отделении раннего эстетического развития ДМХШ г. Белгорода Новый год встречают песнями, танцами и игрой на шумовых инструментах.
26 декабря 2017 года в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Белгорода» прошёл праздничный предновогодний музыкальный спектакль-концерт отделения. В зале не было свободных мест: маленьких учащихся пришли поддержать и поздравить их родители, бабушки и дедушки, братья и сёстры. Повсюду пестрили яркие маскарадные костюмы юных музыкантов. Снеговики, снегурочки, снежинки, супергерои, принцессы, даже символ грядущего года — собака, — все показали свои музыкальные способности, чтобы удивить Дедушку Мороза, пожаловавшего на праздник, и получить от него поздравления и подарки.
Дети отгадывали музыкальные загадки, помогали Деду Морозу и Снегурочке правильно простучать ритм известных детских новогодних песен, водили хороводы, играли в новогодние музыкальные игры. Но и сами виновники зимнего торжества — волшебные дедушка и его внучка — не ушли без подарков: учащиеся отделения раннего эстетического развития исполнили для них несколько праздничных вокальных номеров («Зимушка-зима», «Снеговик», «Песня о ёлочке» и др.; рук. Нерубленко Е.У., конц. Карпунина С.В.), прочитали стихи как на русском, так и на английском языке, спели задорную английскую песню «Jingle bells» под руководством своего преподавателя Щербаковой Ю.Е., а также бойко сыграли композицию полным составом шумового оркестра.
Отдельным номером прозвучала в исполнении солистов первого и второго года обучения красивая песня-колыбельная «Зимняя сказка». Дети настолько прочувствованно и старательно спели эту песню, что все присутствующие действительно будто оказались в сказочном зимнем лесу, погрузившемся в глубокий сон. Браво нашим юным звёздочкам!
Поразила всех гостей праздничного вечера учащаяся второго года обучения эстетического отделения Харалгина Кира, которая не только участвовала во всех прозвучавших в концертной программе номерах, но и выступила с сольными инструментальными номерами. Она исполнила две пьесы на флейте, и песенку «Маленькой ёлочке холодно зимой» на фортепиано.
И Дед Мороз, и преподаватели, и родные и близкие воспитанников отделения раннего эстетического развития, и, конечно, сами маленькие музыканты остались довольны новогодним спектаклем-концертом. Настроение в зале царило волшебное, на лицах участников и гостей праздника мелькали радость, веселье и задор.

Преподаватели и учащиеся отделения раннего эстетического развития ДМХШ г. Белгорода поздравляют всех с наступающим Новым Годом, и желают счастья, здоровья, приятных сюрпризов и много-много ярких впечатлений!

Автор — Карпунина С.В.
Фото и видео — Нерубленко Е.У.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.