Праздник скрипичной музыки

По традиции в третьей четверти каждого учебного года все отделения школы отчитываются о проделанной работе и собираются, чтобы послушать лучшие музыкальные номера в исполнении учащихся.

10 марта 2018 года состоялся отчетный концерт струнно-смычкового отделения. Открылся он выступлением школьного камерного оркестра под управлением Картавенко Елены Сергеевны. В сопровождении концертмейстера Ивановой Анжелики Валерьевны прозвучали два произведения: «Менуэт» В.А. Моцарта и «Канон» Д. Пахельбеля. Лучшие учащиеся преп. Гамолиной Е.В. выступили с сольными номерами и в составе пяти ансамблей: «Менуэт», «Самба», «Кульбида-трио», «Колокольчик» и «Музыкальный сюрприз».

В исполнении ансамбля скрипачей «Скрипочки» (преп. Кудрявцева С.А., конц. Маслова И.И.) прозвучал зажигательный «Танец» А. Бабаджаняна.

Учащиеся преп. Рыбкиной Л.А. в составе ансамбля скрипачей исполнили две пьесы Р. Телепнева «Нам солнце дарит радугу» и «Неторопливая полька» (конц. ЗРК РФ Рыбкин Е.А.)

Сольные номера сменялись ансамблевыми. Концерт очень понравился родителям и самим участникам концерта, ведь такие мероприятия создают музыкальную среду, позволяют нам не только отчитаться о проделанной работе, послушать друг друга, но и пообщаться.

На отчетном концерте выступило 7 ансамблей и оркестр, а всего на отделении 10 ансамблей разного состава, которые готовятся к региональному фестивалю-конкурсу ансамблевой музыки «Весенние скрипки», заключительный этап которого пройдет в г. Старый Оскол. Пожелаем удачи и побед нашим ученикам!

Авторы статьи – Рыбкина Л.А., Кудрявцева С.А.

Фото – Рыбкина Л.А.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.