Вечер фортепианной музыки

В рамках празднования дня рождения хоровой студии Воскресной школы при Смоленском соборе (филиал ДМХШ г. Белгорода)

На фортепианном концерте, который состоялся в субботу, 21 октября, в концертном зале Воскресной школы, свое исполнительское мастерство показали учащиеся отделений общего и специального фортепиано преподавателей Гулиной Н.Р., Каменевой И.Н., Скляровой К.А., Николаевой Н.А. Вдохновителем и организатором концерта стала Каменева И.Н., которая вложила в эту работу много сил, сплотила всех участников и обеспечила комфортное проведение концерта.

Ведущая концерта Гулина Н.Р. поздравила всех исполнителей с днем рождения школы и дала позитивное напутствие юным исполнителям.

Жанровая палитра концерта была разнообразна: танцевальные произведения Л. Бетховена («Экосез», «Немецкий танец»), М. Шмидта («Полька»), лирическое сочинение П. Чайковского «Октябрь», волевой, «напористый» марш С. Прокофьева «Монтекки и Капулетти» из балета «Ромео и Джульетта». На концерте также прозвучали веселые и задорные произведения «В садике» и «Дождик» С. Майкапара, а также джазовые – «Улыбка» Ч. Чаплина, «Джазовая пьеса» К. Крит и другие.

Концерт был подготовлен на высоком профессиональном уровне, и прошел в праздничной атмосфере. Все ребята продемонстрировали хорошую техническую подготовку, владение звуком, умение раскрыть художественный образ. Многие ребята исполняли программы повышенной сложности. Яркое впечатление оставили Озеров Егор, Королев Александр, Романенко Анна, Гребцова Лиза, Сапрыкин Глеб, которые очень тонко и виртуозно справились с весьма сложными в техническом и динамическом отношении пьесами.

Вечер получился музыкально-поэтическим, так как фортепианные номера сменялись стихами о музыке, о танцах, о прекрасном времени года – осени, продекламированными юными артистами. Очень отрадно, что такие концерты проводятся в школе регулярно и ребята с удовольствием в них участвуют.

Автор – Н.А. Николаева

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.