Концерт клуба «БИС» «Осень в звуках музыки».

Застыла пронзительная желтизна осенней листвы в ожидании предзимья и ярко красные струны рябин манят своей прелестью. Звуки, шуршащих листьев сливаются с музыкой города.
17 октября 2017 г. в ДМХШ города Белгорода прошел концерт учащихся «Осень в звуках музыки». Осенним вечером юные музыканты порадовали слушателей яркими, запоминающимися выступлениями.
В концерте принимали участие как начинающие инструменталисты и вокалисты, такие, как Веребский Сергей, который исполнил пьесу Д. Кабалевского «Клоуны» ярко и весело, так и лауреаты Всероссийских, Международных и Региональных конкурсов – Алексеев Владислав, Прокошкина Анастасия, Фёдорова Маргарита, Незбутний Максим, Круглополева Мария, Молчанов Иван. В их исполнении прозвучали произведения П. Чайковского, М. Дворжака, С. Прокофьева, М. Шмитца, С. Рахманинова, Ф. Мендельсона, А. Цыганкова, И.С. Баха и других композиторов.
Кроме инструментальных номеров прозвучали и два вокальных номера, их исполнили: Стёпочкина Анастасия и Калугина Анастасия.
На концерт «Осень в звуках музыки» пришли родители, педагоги и друзья музыкантов. Творческую атмосферу, созданную юными исполнителями, благодарные слушатели поддерживали громкими аплодисментами.
Большим подарком для слушателей стало выступление педагога-исполнителя Антона Павловича Андрющенко. В его исполнении прозвучала «Крейслериана» Р. Шумана (I, II ч.), а так же «Прелюдия» op.11, g-moll А.Н. Скрябина.
В завершении концерта, ведущая Гончарова М.Н. пригласила всех слушателей на концерт педагогов «Детской музыкально-хоровой школы города Белгорода», посвященный благотворительной акции помощи тяжелобольным детям «Белый цветок», который состоится 20.10.2017 года в большом зале БГИИК города Белгорода.

Автор – Г.В. Ушляк

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.