Выставка творческих работ «Цветовые гармонии» Гончаровой Анастасии

Небольшой уютный класс в Детской музыкально-хоровой школе города Белгорода, который привык к звукам музыкальным, неожиданно ярко и по-весеннему расцвел «звуками живописными». Произошло это благодаря выставке творческих работ «Цветовые гармонии» выпускницы ДМХШ г. Белгорода Гончаровой Анастасии, на которой были представлены лучшие работы за последние три года. Выставочные работы будут представлены на обозрение всем желающим с 24 февраля 2020 года по 24 марта 2020 года включительно.

Гончарова Анастасия родилась 25 апреля 2003 года в городе Белгороде в семье преподавателей-музыкантов. В возрасте пяти лет она начала заниматься музыкой на отделении раннего эстетического развития Детской музыкально-хоровой школы города Белгорода. Анастасия училась на двух отделениях: «Сольное пение» и «Фортепиано». Преподавателями стали ее мама и бабушка – Гончарова Марина Николаевна (отделение «Сольное пение») и Ушляк Галина Васильевна (отделение «Фортепиано»), соответственно. Анастасия неоднократно участвовала в выставках, школьных, городских, областных и Международных конкурсах, на которых занимала призовые места. Гончарова Анастасия активно принимала участие в жизни школы, под руководством преподавателя по сольфеджио Боус Ларисы Ивановны она нарисовала несколько иллюстраций для обложек детского журнала «Музыкалка».

Наряду с музыкальным талантом Анастасии, мама сумела развить в ней задатки к художественному искусству и творчеству. Обучаясь в 6 классе музыкальной школы, Анастасия поступает в художественную школу на отделение «Декоративно-прикладное искусство».

В 2017 году Анастасия заканчивает обучение в музыкальной школе с отличием, в 2019 году – получает документ об окончании художественной школы с отличием. Анастасия работает в различных техниках и с использованием разнообразных материалов: скульптура, резьба и роспись по дереву, линогравюра, витраж, лоскутное панно, живопись, графика и т.д.

В 2019 году Анастасия окончила общеобразовательную школу № 28 города Белгорода и поступила в Белгородский институт искусств и культуры (колледж) на факультет «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».

Выставка творческих работ «Цветовые гармонии» Гончаровой Анастасии поразила всех экскурсантов разнообразием выставленных работ. Преподаватели и учащиеся Детской музыкально-хоровой школы города Белгорода познакомились с работами, выполненными в технике живописи и графики, полюбовались яркими витражами, искусной резьбой и росписью по дереву. Экскурсией заинтересовались родители учащихся, а также гости музыкальной школы. Они отметили высокий профессионализм Гончаровой Анастасии, которая работает в различных техниках и с использованием разнообразных материалов. Многим посетителям выставки представилось, что они оказалась в экспозиционном зале настоящего современного музея, в котором их окружали оригинальные авторские работы.

Особое душевное волнение вызвала у посетителей выставки картина, на которой одновременно изображены и ужасы войны, и ценные моменты мирной жизни, подаренные каждому из нас русскими солдатами. И юных, и взрослых экскурсантов до глубины души тронула картина, с помощью которой Гончарова Анастасия рассказывает о каждом этапе жизненного пути человека, от рождения до зрелого возраста. Всем, кто пришел на  выставку «Цветовые гармонии», очень понравились работы, выполненные в витражной технике. Не остались незамеченными и миниатюры, выполненные на природных камнях с использованием красок, а также резьба и роспись по дереву.

Каждый, кто пришел на выставку творческих работ, захотел унести с собой частичку цветовой гармонии. Для этого посетители выставки фотографировали понравившиеся им работы, а также старались запечатлеть себя на фоне невероятно удивительных творческих работ Гончаровой Анастасии.

Преподавательский коллектив Детской музыкально-хоровой школы города Белгорода приглашает всех желающих посетить удивительную выставку творческих работ «Цветовые гармонии» Гончаровой Анастасии, способную в одночасье перенести в прекрасный мир искусства и подарить незабываемые эмоции.

Л.И. Боус,

преподаватель теоретического отделения
МБУ ДО «Детская музыкально-хоровая
школа города Белгорода»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.