Вернулись с победой!

С 08 по 10 февраля 2020 года в городе Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «На берегах Невы». Основными целями конкурса стали выявление одаренных исполнителей, приобщение талантливых участников к программам международного сотрудничества, установление творческих контактов, укрепление и поощрение дружеских связей детей и молодежи, ознакомление участников конкурса с культурой и историей города Санкт-Петербурга.

В конкурсе-фестивале приняли участие дети и молодежь из Европы, стран ближнего зарубежья и России. Конкурс проходил по следующим номинациям: инструментальное исполнительство фортепиано (соло), хореографические коллективы (солисты, дуэты, малая форма, ансамбль), вокал академический и эстрадный (солисты, дуэты, ансамбли), театр мод, сценическое искусство (театры, чтецы, ансамбли чтецов), хоровое пение (народный и академический жанры), цирковое искусство и др.

В Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «На берегах Невы» успешно выступили учащиеся Детской музыкально-хоровой школы города Белгорода Шилова Виктория и Щеглова Ольга (преподаватель по классу фортепиано Фоменко Вера Ивановна). В программах Шиловой Виктории и Щегловой Ольги в номинации инструментальное исполнительство фортепиано (соло) прозвучали Соната № 5 до минор, I часть  Л. ван Бетховена, «Полишинель» С. Рахманинова, Соната соль мажор, I часть Й. Гайдна, «Народный танец» Н. Дремлюги. Жюри высоко оценило выступления учащихся Детской музыкально-хоровой школы города Белгорода, которые запомнились профессиональной, яркой и эмоциональной игрой на фортепиано.

После выступления всех конкурсантов был проведен Круглый стол, на котором каждый из членов уважаемого жюри высказал свое мнение, дал комментарии и выставил оценки. Все замечания, советы и пожелания, высказанные членами жюри, оказались очень значимыми и полезными как для исполнителей, так и для педагогов. Учащимся Детской музыкально-хоровой школы города Белгорода Шиловой Виктории и Щегловой Ольге были вручены дипломы лауреатов I степени. Члены жюри высоко оценили уровень владения таким музыкальным инструментом, как фортепиано. Также был отмечен репертуар учащихся ДМХШ г. Белгорода, который включал в себя и классические произведения, и сочинения современных авторов.

Конкурсанты и их преподаватели были размещены в отеле «Санкт-Петербург». Из окон отеля, расположенного в историческом центре города, открывается великолепный вид на акваторию Невы, мосты, крейсер-музей «Аврора», купола Храма Спаса-на-Крови и Исаакиевского собора. Этими достопримечательностями конкурсанты любовались в свободное от конкурсных выступлений время.

Участникам и их наставникам поездка в город Санкт-Петербург запомнилась не только конкурсными выступлениями, но и культурно-познавательной программой. В перерывах между репетициями они посещали Русский музей, Михайловский замок, Храм Спаса-на-Крови. Яркое впечатление осталось у ребят и преподавателей от посещения Эрмитажа.

Участие в Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «На берегах Невы» позволяет юным конкурсантам раскрывать и показывать свой талант, приобретать сценический опыт, учиться находить контакт с инструментом, совершенствовать свои музыкальные способности, учиться достигать поставленной цели.

Л.И. Боус,
преподаватель теоретических дисциплин
МБУ ДО «Детская музыкально-хоровая
школа города Белгорода»

В.И. Фоменко,
преподаватель по классу фортепиано
МБУ ДО «Детская музыкально-хоровая
школа города Белгорода»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.