СЛОВО «МАМА» — НЕТ ДОБРЕЙ

«Обойди весь мир вокруг,
Только знай заранее:
Не найдешь теплее рук
И нежнее маминых»

Всё чаще небо затягивается серыми тучами. Нередко дождик переходит в снегопад. Всё реже из-за туч появляется солнце. Печально выглядят деревья, потерявшие свою листву. Природа готовится к долгой и холодной зиме. В один из ноябрьских дней, в последнее воскресенье ноября, отмечается замечательный праздник – День Матери. Этот праздник утвержден совсем недавно – в январе 1998 года. Праздник мам согревает своим теплом, дарит всем радость и хорошее настроение. По доброй традиции, отмечают его в Детской музыкально-хоровой школе города Белгорода: проводят концерты, на которые приглашаются мамы и бабушки, а также папы и дедушки. Присутствуют на таких концертах и юные слушатели.

25 ноября 2019 года ученики и преподаватели ДМХШ г. Белгорода провели концерт «Слово «мама» – нет добрей», организованный для учащихся и педагогов МБОУ СОШ №28 г. Белгорода.

Концертная программа началась со вступительного слова ведущей. В концерте прозвучали произведения отечественных и зарубежных композиторов. Ребята, присутствовавшие на мероприятии, смогли услышать звучание фортепиано, скрипки, а также познакомиться с вокальной музыкой. Искренне и проникновенно Ракитянская Кира спела песню «Маленькая мама». Ведущая прочитала синквейны, посвященные Дню Матери:

«Мама!
Нежная, ласковая.
Любит, радуется, волнуется.
Без мамы нет жизни на свете.
Ты – моё солнышко!»

«Мама!
Единственная, любимая.
Воспитывает, учит, советует.
Всегда поможет в трудную минуту.
Ты – мой лучший друг!»

Несколько музыкальных номеров исполнили скрипачи Евлахова Анна и Шафоростов Георгий, их преподаватель Рыбкина Л.А. и концертмейстер Рыбкин Е.А. Выступление Миронченко Ивана с композицией И. Корнелюка «Город, которого нет» вызвало у всех присутствующих положительные эмоции, сопровождающиеся дружными аплодисментами.

Популярную песню Г. Струве и Н. Соловьевой «Пестрый колпачок» весело и задорно исполнила группа хора «Росинка» (руководитель Нечаева Е.Н.). Участники хора неоднократно принимали участие в конкурсах, концертах, праздничных мероприятиях, они любят петь и делают это с удовольствием.

Музыкальным подарком для слушателей стало исполнение песни Е. Рыбкина и С. Красильника «Божья коровка». Ребята, увлеченные исполнением Рыбкиным Е.А. этой замечательной песни, моментально разучили слова, мелодию и танцевальные движения, от исполнения которых создалось впечатление настоящего музыкального мини-спектакля.

Участники праздничного мероприятия смогли познакомиться с творческими работами учеников средних и старших классов ДМХШ г. Белгорода, выполненных по тематике «Слово «мама» — нет добрей!».

Прозвучавшие стихотворения о маме придали концерту искренности, душевности, теплоты и доброты:

«В День Матери хочется вам пожелать
От счастья, теплоты лишь засиять!
Пусть нежностью наполнятся все дни,
Пусть радостью горят глаза одни!
Мелодией пусть звонкий смех струится,
В заботе близких вам желаем закружиться!
Пусть в доме властвует лишь только доброта,
И ослепляет всех пусть ваша красота!»

Л.И. Боус,
преподаватель теоретического отделения
МБУ ДО «Детская музыкально-хоровая
школа города Белгорода»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.