В калейдоскопе инструментальной музыки

20 сентября 2019 года в актовом зале Детской музыкально-хоровой школы г. Белгорода состоялся концерт «В калейдоскопе инструментальной музыки».

Состоявшийся концерт стал неординарной встречей с музыкой — презентация инструментов. В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» школа получила новые инструменты: рояль и три пианино марки «Михаил Глинка» (г. Санкт-Петербург), пять скрипок и три виолончели марки «Горонок-каприс», три аккордеона и восемь баянов фирмы «Юпитер» (г. Москва) и «Тульская гармония» (г. Тула). А также в рамках проекта приобрели новую аппаратуру, оборудование и учебные материалы. Их с огромным нетерпением ждали юные музыканты, к этому событию воспитанники школы подготовили и продемонстрировали свои музыкальные номера.

В программу концерта вошли произведения зарубежных и русских композиторов как классических, так и современных.  В торжественной обстановке открыли новый рояль и первым номером выступила Виктория Шилова, исполнив «Сентиментальный вальс» П.И.Чайковского.

Самый распространенный струнно-смычковый инструмент – скрипка. Её часто называют королевой инструментов. Свою композицию на ней исполнила Майя Соломина – М. Эрденко «Во поле береза стояла». Ее сменил «Испанский танец» М. Мошковского в исполнении ансамбля пианистов — Ольги Веховой и Марии Фадеевой, после которых были представлены разнохарактерные произведения в исполнении педагогов. Своё мастерство на виолончели продемонстрировала преподаватель Юлия Сергеевна Гюнтер с пьесой О.Евлахова «Романс».  А в составе ансамбля «Классика» со Светланой Анатольевной Кудрявцевой, Еленой Сергеевной Картавенко и Масловой Ириной Ивановной представили «Танго» А.Ньюмана.

А в завершение концерта учащиеся отделения народных инструментов по классу баяна и аккордеона показали нам возможности новых инструментов в совокупности со своими умениями. Ансамбль «Аллегро», лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, сыграл «Кумпарситу» Г.Родригеса, покорив слушателей умением играть, чувствовать и творить вместе.

Яркие и эмоциональные выступления юных музыкантов заполненный до отказа зал поддерживал бурными аплодисментами. А по окончании концерта директор ДМХШ г. Белгорода Виктор Васильевич Ткачев выразил благодарность проекту за возможность приобретения новых инструментов и  пожелал ребятам успехов и достижений, творческого вдохновения, желания двигаться вперед на музыкальном поприще.

Автор статьи — Степаненко М.В.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.