Отчётный концерт отделения общего фортепиано

Полный зал зрителей на отчётном концерте отделения общего фортепиано 12 апреля ещё раз подтвердил, что рояль – поистине любимый и чтимый «король» музыкальной сцены. Отчётный концерт отделения прошёл в творческой и праздничной атмосфере. Он подвёл итоги работы преподавателей и обучающихся за учебный год. Учащиеся продемонстрировали хорошие музыкально-художественные и технические навыки игры на фортепиано. Для всех исполнителей этого концерта – фортепиано является дополнительным инструментом в учебном курсе. Участники концерта обучаются на различных отделениях: струнном, духовом, народном, фольклорном, хоровом, вокальном. Наряду со своим инструментом, фортепиано стало для них вторым любимым инструментом.

Открыли концерт самые юные учащиеся Макагон Эмма, Калугина Анастасия, Бороздин Святослав, Фоминых Даниил, для них это был волнительный дебют.

Украшением программы концерта стали выступления учащихся: Ильинской Анны, Воронина Андрея, Гребцовой Елизаветы, Гребцовой Анастасии, Богомоловой Анастасии, Болотновой Анны, Власовой Анастасии,  которые являются лауреатами регионального и всероссийского конкурсов по общему фортепиано. Это учащиеся преподавателей: Гулиной Н.Р., Каменевой И.Н., Скляровой К.А., Якубы Н.Н.  Особенно тепло зрители встретили ансамбли, в которых принимала участие со своими дочерьми, Гребцовой Елизаветой и Гребцовой Анастасией их мама, Наталья Ивановна Францен, которые являются лауреатами зонального и дипломантами регионального конкурсов семейных ансамблей.

В концерте прозвучали произведения разных стилей и жанров. Звучала музыка Р.Шуберта, А. Варламова, И.Штрауса, С.Майкапара, Д.Кабалевского, В.Коровицына и других композиторов.

Участие обучающихся в концертах создаёт условия для формирования их творческого потенциала, развивает творческую активность, повышает интерес к занятиям. Мы благодарим ребят за работу и верим в их дальнейшие успехи.

Автор статьи и фото:  Позняк В.П.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.